クリスマスイヴにはダッチオーブンで地鶏を焼く!!(^◇^) ┛

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

今夜はダッチオーブンを持ち出し蒸し鶏を作った。

たっぷり3時間、超弱火でダッチオーブンで蒸した。
何も入れずに。

見事な蒸し鶏が完成!!
ハシでつまんで取れるほど柔らかい!!

鶏の美味さが凝縮した傑作!!

塩だけで頂くのが良い。

偏食の塊の娘もダッチオーブン蒸し鶏の前には偏食がブッ飛ぶ。

これはキャンプの時にやって大好評を博した料理。
(^_^)v

酒は、しん様ご推薦のチンザノアスティを買いに行ったら無く、
変わりにアスティトスティと言うのを店で薦められ買ってみた。

うん、美味い!!

さて、今日は犬を近所のペットショップで毛を揃えてもらったら、
耳飾りまで付けてもらった。
全然似合わない・・・オスだし・・・
(^。^;)

まあ、楽しいクリスマスである。
ウィ~微妙に酔っ払っている~
ウィ~
(*^o^*)v